荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

市红十字会为云南地震灾区募捐

    荆门新闻网讯(记者 胡金平)灾难无情人有情,8月8日,市红十字会组织赈灾救助服务队的志愿者来到中天街,为云南鲁甸灾区举行社会募捐。

    8日上午9点,市红十字会收到了第一份捐款,捐款者是一位5岁的小朋友,他和奶奶一起捐了100元。9岁的刘贞真在象山小学读三年级,她不仅捐了100元元钱,还当起了志愿者,在中天街上为灾区募捐。“我就想帮助灾区,好让他们重建家园。”
  
    据了解,募捐活动将持续两天。市红十字会诚挚呼吁社会各界发扬人道主义精神,奉献爱心,捐款赈灾。募捐的款项将全部用于救助云南鲁甸地震灾害中的灾民及抗震救灾工作,其募捐款物和善款使用情况将会通过新闻媒体及时向社会公布,接受社会监督。

责任编辑:胡金平
关键词: 云南 灾区 地震
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。