荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

“警营开放日”网友近距离感受警营

     荆门新闻网讯(记者 胡鹏) 8月11日,50多名网友代表和媒体记者参加了荆门市公安局举行的警营开放日活动。

  第一站,网友们走进机动车科目三考试中心,了解了全透明化的科目三考试流程,并有9名网友现场跟车体验了科目三的整个考试流程,网友罗先生表示,驾考的透明公开对考生及主考警官都提出了更高的要求,考试流程越来越规范了。随后,网友们来到荆门消防支队特警中队,在解说员的带领下参观了该队工作生活场所,消防官兵还现场进行了消防技能展示。老家安徽的消防兵江波告诉记者:“军旅生涯挺苦的,我当兵6年只回过3次家,但我热爱这份工作,每当成功处理一起警情,我都觉得这是值得的。”第三站网友观摩并参与了交警李白杨中队查酒驾行动。民主街论坛版主双荆李子现场体验测试,当场喝下一瓶啤酒后,交警对其检测,其检测结果每百毫克血液酒精含量为123,超过醉驾数值80.此次查酒驾行动中最终查获酒驾3起。最后一站,网友们来到了特警支队,特警队员们向网友展示了摔擒、快速攀爬、射击、搏击等技能,网友纷纷表示对特警队友专业技能的赞叹,一名网友5岁的小女儿也兴奋的喊到:“太厉害了!”

责任编辑:胡 鹏 作者:胡 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。