荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

全市公安机关平安建设“百日会战”成果展举行

    荆门新闻网讯(记者文瑜田)10月23日,市公安局在天鹅广场南侧举办全市公安机关平安建设“百日会战”成果展暨退赃活动,数百万元的赃款赃物现场退还给受害人。

    上午9时,活动正式开始。副市长、公安局长朱高文宣布活动开幕并致辞。仪式上,朱高文将查获的诈骗金额为98万元和31万元巨大“支票”分别交还给受害方,对方均献上锦旗以示感谢。仪式后,市民们参观了此次成果展,并有不少受害人前来领取自己被盗的物品。

    据了解,今年8月,全市公安机关打响了以“维护稳定、反恐防暴、安全整治、打击犯罪”为重点的“百日会战”,各级公安机关全警动员、重拳出击,剑指侵害人民群众利益、扰乱经济发展、影响社会治安稳定的各类违法犯罪活动,重点整治突出治安问题,掀起维稳严打高潮。2个多月来,公安机关在侦查破案的同时,加大追赃力度,努力为群众挽回损失。东宝分局为一名被诈骗的群众追回被骗款98万元;掇刀分局历时3个月,破获发生在荆门中心城区的系列摩托车盗窃案365起,追回被盗摩托车152辆,目前还有近半数的摩托车尚未找到失主,需要查询被盗摩托车情况的市民请持身份证、购车发票、车辆合格证到现场咨询、认领。

责任编辑:文瑜田
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。