荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

土房子里的“小苹果”

  为了让网络作文大赛的获奖者们能早日收到荣誉证书和奖品。2月3日下午,大赛组委会一行赶赴京山教育局,为获奖者送去奖品。

  当我们一行人途径雁门口镇时,却得知雁门口镇台岭中心小学已放假。作为台岭中心小学唯一一名获奖者聂祖辉,很有可能没有办法在春节前拿到自己的荣誉证书和奖品。为了让小祖辉尽早收到自己的荣誉证书,我们决定把证书和奖品送到他的家里。在雁门口镇上我们联系到了聂祖辉的父亲。听到自己儿子获奖的消息,父亲显得尤为兴奋,放下手中的工作,骑摩托车来为我们带路。

  从雁门口镇上到小祖辉家里还有8公里路程,我们经过了一路的颠簸还有化雪后泥泞的土路。看到在家门口等着我们的小祖辉及其家人,我们瞬间感触良多,矮小的土房子与小祖辉明媚的笑脸显得特别朴实。

  接过自己的荣誉证书和奖品,小祖辉笑得很腼腆。小祖辉清楚地记得自己的参赛作品名称。

  看到孩子得奖,聂先生十分高兴,跟我们谈起家庭情况和自己的育儿经。

  随后,聂先生又带我们去看了小祖辉入学以来获得的奖状。聂祖辉给我们展示了他平时看的作文书。他告诉我们,长大以后想要做一位歌手,并且毫不怯场地为我们演唱了歌曲《小苹果》。

  在平时经常看书的长凳上,聂祖辉告诉我们:他想要的新年礼物是一台电脑。我们约定明年比赛他得一等奖,奖品就是一台电脑。

  就这样,带着小祖辉的希望,我们又踏上旅途,为下一位获奖者送去喜悦。

  荆门新闻网记者报道

责任编辑:郑素娟
关键词: 房子 苹果
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。