荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

荆门举行新年团拜会暨春节联欢晚会

  2月12日晚,市群众文化中心一派欢乐、祥和、喜庆氛围,2015年荆门市新年团拜会暨春节联欢晚会在这里举行。

  市委代理书记别必雄出席团拜会并发表新春致辞。市委副书记、市长肖菊华主持团拜会。市委副书记周松青、市政协主席王启泉等出席。

  别必雄在致辞中向全市人民致以新春的祝福,向所有关心、支持荆门改革发展的社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意。别必雄说,刚刚过去的2014年,面对复杂严峻的国际国内形势和经济下行压力,我们主动适应经济发展新常态,始终坚持改革创新、负重奋进,大力实施“两大战略”,推动“四个荆门”建设,取得了新的成效,社会大局和谐稳定,人民群众的认同感、归宿感、幸福感进一步提升。

  别必雄指出,2015年是实施“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年。全市上下要主动适应新常态,抢抓新机遇,迎接新挑战,争取新作为。要以奋发竞进的精神状态,主动适应经济发展的新常态,始终坚持解放思想、敢于担当、抢前争先,始终坚持加快发展不动摇,形成科学发展、跨越式发展的强大气场。要始终坚持投资第一、产业第一、工业第一,做大投资的底盘、产业的底盘、工业的底盘,千方百计争取更多的项目进入国家“十三五”规划的盘子,千方百计建立产业集聚的平台、创业创新的平台、对外开放的平台,促进大众创业、万众创新,培育更多的市场主体,做大经济总量,提升发展质量。要坚持用改革的办法、创新的思维,破解经济发展中的瓶颈制约。要贯彻落实“三维纲要”,坚持生态环保至上、民生优先,坚持财力向基层倾斜、向民生倾斜,让广大人民群众享受荆门改革发展的成果。

  新年团拜会后,市领导和来自各界的观众一同观看了《大开荆门迎春来》春节联欢晚会。在激越的节奏和旋律中,晚会以鼓舞《鼓动荆门》隆重开场;《东宝山下是我家》呈现了绿色生态、文明宜居的美好家园;具有浓郁地方特色的《九佬十八匠》反映了民间手艺人的幸福生活;《大开荆门迎春来》围绕市政府2014年民生实事和2015年工作目标,以戏歌与舞蹈形式鼓舞人心;《汉水谣》以民歌旋律和壮美舞姿反映了江汉平原民俗文化……整台晚会采用歌舞、合唱、小品、情景演唱等多种艺术表演形式,为观众奉上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  市“四大家”领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,离退休或退岗厅级干部,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,民主党派负责人,有关省市双管、垂管和中省企事业单位主要负责人及社会各界代表一同观看了春节联欢晚会。(视频记者 文瑜田 记者邓显军 章辉)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。