荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

“春风行动”专场招聘会现场火爆

  2月26日,“春风行动”专场招聘会在市龙泉中学体育场举办。招聘会现场有400余家企业近两万个就业岗位。这场全市最大规模招聘会吸引了众多市民前往,现场异常火爆。

  在高新区招聘区、市直招聘区等招聘区,求职者不断往返于各单位的展台前,进行咨询、登记。在各单位的招聘简章中,用人单位对求职者的学历要求多为初中以上,工资待遇多在2000至4000元。在招聘区,记者看到普工、销售、服务员、保安等专业技能要求较低的岗位缺口大,但应聘者却不太感兴趣。一些技术含量高、学历要求高的岗位,吸引了更多求职者的目光。

  在就业培训区,市就业培训中心、市技师学院等公共培训机构开展了技能培训、创业培训宣传,现场招生,为有意向通过培训提升就业创业能力的劳动者提供免费服务。烹饪、叉车、创业培训等项目吸引了众多求职者关注。据市就业培训中心工作人员介绍,截至上午10时,已有100余名求职者报名技能培训。

  在创业推介区,创办儿童“玩吧”、黑色食品店、宠物洗澡店等60余个投资少、见效快的创业项目让众多求职者驻足观看。

  招聘会现场还设立政策咨询区,为求职者们提供了劳动保障法律法规、就业服务、职业介绍、职业指导等咨询服务。

  荆门新闻网记者周璇报道

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。