荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

解密“一粒米的前世今生”——网络名人走进中储粮荆门直属库

  3月11日,由国家互联网信息办公室网络新闻协调局、国务院国资委新闻中心联合主办的“网络名人走进新国企·一粒米的前世今生”活动来到了荆门站——中储粮荆门直属库,来自全国的网络名人、大V、记者等一行20多人参观了中储粮荆门直属库的储粮仓、检测中心等,了解粮食的科学储存方式

  当天下午,各大媒体及网络名人在中储粮荆门直属库现场参观粮食智能化出入库系统,双膜冷气囊动态隔热控温储藏、智能氮气储粮、散装稻壳压盖隔热控温储粮、空调制冷控温储粮等技术应用,粮食质量检验以及智能化视频监控系统等。

  据悉,中央储备粮荆门直属库是中储粮总公司直属企业,隶属中储粮湖北分公司,主要负责荆门片区的中央储备粮收购、储存、运输、加工、销售及相关业务,承担片区国家政策性粮油的监管任务。直属库占地226亩,铁路专用线886米,现有员工75人,下辖2个分库(掇刀分库、沙洋分库),总仓容29万吨,近年来,直属库在荆门地区的小麦、稻谷、油菜籽三大品种常年收购量在60万吨左右,有效促进了农民增收和粮食增产。

  本次活动历时5天,于3月9日在中化集团海南三亚育种站试验田启动,行程跨越海南、湖北等地,我市是其中一站。(记者文瑜田)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。