荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

第二届中国(京山)网球节一“触”即发


      小雨初晴,秋凉怡人。9月12日上午,文峰网球公园显得格外的亮丽清新,人们成群结队的赶往这里“过节”。可容纳3500人的中央球场济济一堂,第二届中国(京山)网球节开幕仪式在这里举行。
  120余名国家、省市领导及专家、嘉宾,中央电视台、人民日报、新华社等各级媒体记者60余名,全国各地24支网球代表队近300名教练员、裁判员、运动员,参展商130余人, 县内3000多名球友、200多名志愿者及工作人员聚会于此,共同见证一触即发的时刻。
  同时,体育休闲博览、旅游产业博览、产品交易会穿插其中,新闻作品竞赛、一票游京山等活动火热进行,整个节庆活动将网球与生活、网球与文化、网球与产业高度融合,创造“网球搭台领风骚,经贸合作唱大戏”的良好格局,政府主导、社会主创、群众主打的运营方式进一步拓展。
  据了解,第一届中国(京山)网球节于2012年9月举行,以后每三年举行一届,形成惯例。首届网球节上,“中国网球之乡”花落京山。从此,网球运动愈演愈火,普及程度、关注程度以及与产业关联度大步提升,实现大众化、专业化、产业化同步发展的良性循环。(记者 文瑜田)

责任编辑:文瑜田
关键词: 京山 网球节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。