荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

海慧沟违建预计将于31日全部拆除完毕

  10月31日早上,东宝区海慧沟违建现场机器轰鸣,1台大型啄木鸟和2台挖掘机正在场内对最后2栋违法建筑进行拆除。

  据了解,此次拆违是由东宝区控违办牵头,联合公安,城管,交警,消防等部门进行,将拆除37000平方米共12栋的违法建筑。从10月14日起至今,已拆除29000平方米共10栋违法建筑。最后两栋违法建筑均为10层楼房,面积共8000平方米。

  据东宝区海慧沟控违拆违指挥部现场拆违总协调员陈龙辉介绍,海慧沟违建楼房是开发商为投机致富而建,但是并未考虑到海慧沟的特殊地形。而海慧沟位于行洪通道,妨碍河道正常行洪,若遇强降雨,极易引发山洪灾害,拆除违建是民心所向。直到30日晚,群众工作组才与最后三户居民协商好,使他们搬离违法建筑。

  拆违期间,很多市民驻足观看,均对拆违表示支持。(记者文瑜田 实习生郑曲春子)

责任编辑:文瑜田
关键词: 将于
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。