荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 新闻视界 > 正文

四国拳王争霸赛开打 三条WBC金腰带荆门诞生

  荆门新闻网讯(记者 丁东明 实习记者 郑曲春子)10月31日晚,“七雄争霸”中外泰拳国际对抗赛在荆门市体育文化中心举行。

  本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心主办。3条WBC金腰带在荆门诞生,中国选手袁兵获得其中1条金腰带。

  此次争霸赛国际范十足,中国、泰国、巴西和意大利的泰拳高手齐聚荆门。14名选手经过了7场大战,2人一对决,近4个小时较量,详细战况如下:

  60公斤级 中国 卢俊(胜) VS 泰国 兽

  72公斤级 中国 耿豪君(胜) VS 古巴 那塔

  73公斤级 中国 张永康 VS 泰国 阿提烈(胜)

  80公斤级 中国 黄振友(胜) VS 巴西 杰克

  65公斤级 中国 张景磊 VS 泰国 三提帕(胜、获得WBC金腰带)

  72公斤级 中国 罗灿 VS 泰国 阿敏(胜、获得WBC金腰带)

  67公斤级 中国 袁兵(胜、获得WBC金腰带) VS 意大利 韦德

  延伸阅读:

  泰拳又称泰国拳术,选手主要运用拳、腿、膝、肘四肢八体进行攻击,出拳发腿、使膝用肘发力流畅顺达,力量和攻击力极其凶猛,是目前拳坛最富魅力的拳击运动之一。

  泰拳赛事分为业余赛和职业赛。此次于荆门举行的“七雄争霸赛”中外泰拳国际对抗赛属于职业赛范畴,此次比赛完全按照泰拳的规则进行比赛。

责任编辑:谢梦丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。