荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
首页 >视频中心 >微视频

荆门真人真事改编的微电影——《尾随》

作品内容简介:本片根据中国好人、荆楚雷锋严昌筠真实故事改编,严昌筠由其本人出演。 本片由义工编剧、义工导演、义工演出、义工拍摄、义工制作。是一部真正意义上的义工微电影。 严昌筠在柜员机上取钱时被两名劫匪盯上。两名劫匪尾随其后,目堵了严昌筠在一个下午、一个晚上助人行善的过程,最后以出人意料的方式被结局。 微电影展示了严昌筠从下午到晚上行善助人的过程,塑造了荆楚雷锋热心公益、乐善好施的好人形象,同时歌颂了中国好人强大的精神感召力。 尾随,在本片中具有双重意义,既是劫财的跟踪,也是赴其后尘的升华。 本片人物、时间、故事集中,情节跌宕起伏,人物形象饱满,扣人心弦,结尾有力,感人至深。

发布时间:2016-11-04 10:22:00 来源: 荆门新闻网 我要评论(0) 责任编辑:陈 鹏
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。