荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
首页 >视频中心 >微视频

助残日,关注来自星星的他们

“他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。”人们这样描述孤独症患儿,称他们为“星星的孩子”。5月19日第29个“全国助残日”前夕,记者走进了这群来自星星的他们,希望能唤起更多人对他们的关注,让爱来,让碍去!据了解,目前全市约有1500名孤独症患儿。孤独症又称“自闭症”,是一种先天的大脑神经发育障碍,核心症状为社会功能缺、交流障碍、刻板行为和感统失调。有资料表明,孤独症患儿在接受长期系统的训练后,约10%可以康复,回归正常社会;25%生活相对自立,只在某些方面可能需要帮助;25%能做到生活基本自理。(方丽荣 张兆宇)

发布时间:2019-05-20 09:37:00 来源: 荆门在线客户端 我要评论(0) 责任编辑:丁东明
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。