荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
首页 >视频中心 >微视频

山里的“百变马丁”

丁远平,京山市绿林镇全力村村民。2015年,他被评为建档立卡贫困户。在村两委和驻村工作队的帮助鼓励下,丁远平重新燃起致富的信心,成为脱贫路上的“百变马丁”。几年来,他在各种身份之间不停切换:传统农民、养蜂行家、对节白蜡修剪工人、水库巡视员、村里保洁员、旋耕机操作员、泥鳅合作社股东……一年四季,从早到晚,丁远平都忙活在田间、山头和水库。2018年一年下来,他家收入达到7万多元,全家搬进了该村易地扶贫搬迁居民安置点全力新村。2018年,在全村感恩教育及自主脱贫示范户表彰大会上,丁远平被评为“自主脱贫示范户”。“我相信:靠劳动,靠技术,增产增收,能过上更好的生活。”谈到未来,丁远平信心满满。(作者 荣秀 章辉 孟亚利 编辑 张 洪)

发布时间:2019-05-28 09:45:00 来源: 荆门在线客户端 我要评论(0) 责任编辑:丁东明
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。