荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 微视频 > 正文

武汉农民骑行40公里给医疗队送蔬菜:都是新鲜的

 

  1月27日,湖北武汉的卓尔万豪酒店收到了一份特殊的物资——24箱新鲜蔬菜。

1

  据酒店工作人员徐伟介绍,当天下午5点半左右,一个农民开着农用车到酒店,非常质朴地和工作人员说,听说医疗队住在这家酒店,想要为医疗队做点贡献,所以送来了新鲜的小白菜、大白菜和菜苔。工作人员问这位师傅多少钱,而他却说不要钱。师傅不知道如何使用导航,是一路问路找到酒店的。他的脸和手都被风吹得通红,令酒店工作人员都感动落泪。

2

  原来,这位送菜师傅姓秦,今年45岁,是武汉东西湖区的一位菜农。眼下,他的菜不仅不愁卖,还能卖出好价钱,但得知从上海和北京等地来的医疗队住在距离金银潭医院步行仅需15分钟的这家酒店后,他筹集了24箱新鲜蔬菜,骑电动三轮车40公里送到了酒店。

3

  当天送完菜后,秦师傅回到家已是晚上8点,他称脚已经冻得不是自己的脚了。“自己家的菜没长起来,是找老乡买的,一共1000多块钱,但老乡没有收下我的钱。我就说我要拿出去让我们的医务工作者吃一份青菜,他们也是为了救人。”(素材来源:湖北卫视《武汉全资讯》)

4

  

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。