荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 微视频 > 正文

浙江·荆门:父子三人一次让人泪崩的隔空对话

 

  王长亮是两个孩子的父亲,更是一位奋战在抗疫一线的“战士”。2月12日,王长亮跟随浙江省首批援荆门医疗队出征湖北,在荆门当地开展重型危重型新冠肺炎救治工作。

  这无疑是场“硬仗”。浙江省首批援助荆门医疗队重症救治团队由邵逸夫医院35位专家和2名疾控人员组建而成,作为贯彻落实“浙江对口支援荆门”的首支专家队伍,他们是抱着“必须打赢”的坚决态度。

  王长亮的爱人也是位医生,疫情发生后夫妻俩经常打趣道“有任务就去湖北”。作为党员,王长亮收到出征荆门的消息后,第一时间报名,成了科室里请缨的第一个。

  思念,一直在杭州与荆门之间延续着。为了让孩子们了解爸爸的工作状态,王长亮的爱人跟孩子们一起画起了穿着防护服的爸爸。

儿子们画的爸爸

儿子们画的爸爸

2

  在荆门的近两周,王长亮既感受到了无穷的压力和挑战,又看到了这里危重患者不断好转的改变。

  “他们的眼睛,从刚开始的恐惧迷茫,到如今开始发光,好像看到了希望。”王长亮说,通过医疗队的治疗,让更多新冠病人有了生的机会,这让他觉得分外骄傲。

3

  据了解,邵逸夫医院援荆门医疗队累计收治重型危重型患者30例,有5例转到普通病房,有一个ECMO病人成功撤机,还有一位急危重症患者刚上了ECMO。

  除了治疗外,医疗队还非常关注患者的心态。他们会跟患者交流,也会分享一些乐事,还会给他们带些洗漱用品,打算给换上干净的衣服,尽可能从生活和精神上改变他们,让患者在病痛中感受到温暖。

  王长亮在收到妻子发来的儿子的视频时,感动、激动、思念的情绪瞬间袭来,让这个近一米八魁梧的爸爸“哭了半天”。

  虽然,归期不知,但王长亮说,有信心的人会看到希望,悲观的人只会沉浸在痛苦的回忆中。

  最后,他引用《流浪地球》里有一句话:我相信希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西。

  希望是我们唯一回家的方向。

4

责任编辑:刘雅欣
关键词: 援荆医疗队
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。