荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 微视频 > 正文

抗疫MV《爱在长江边》——致敬英雄武汉

 

  作词:曙明(武汉铁路局)

  他说:我在工作和生活当中,亲眼看到了党和政府的大爱,全国各地的驰援,还有武汉人民英勇顽强的精神。而那奔腾不息的长江,流淌的是爱,胜利必将属于我们。所以我就写下了《爱在长江边》的歌词。一方面记录自己的一段心路历程,另一方面也是为武汉加油!

  作曲:杨红(梦想音乐团团员)

  她说:看到歌词的第一眼,我就被它深深的吸引了。长江对我来说就是家,从小到大不管我在哪里落脚,都是在长江边上,这也许就是我和长江的缘分吧。

  演唱:朱晓红(国家一级演员,原沈阳军区前进文工团著名歌唱家)

  她说:我非常喜欢这首作品,词曲都非常好。另外,我的母亲是武汉人,她生在武汉,十二岁参军,今年已经八十三岁了。当她听到我演唱的这首《爱在长江边》时,竟然感动得流泪了。天佑中华!武汉必胜!

1

 

责任编辑:刘雅欣
关键词: 抗疫 武汉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。