荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 微视频 > 正文

微视频丨红旗的长征 习近平:我们就要立这个志向

  1958年8月,中央提出要在建国十周年典礼上使用纯国产轿车,并向第一汽车制造厂下达了任务。仅33天后,由中国人纯手工打造的第一辆高级轿车问世了,它也拥有了一个极具时代特色的名字“红旗”。

  1959年国庆典礼上,10辆崭新的红旗轿车同时亮相,向世界展示了中国人自己制造的轿车。“红旗”轿车见证了中国汽车工业从无到有,展现了当年中国人的骨气与拼劲,也承载着国人特殊的情感。

  “红旗”轿车经历过快速发展,也曾因油耗高、无法盈利等原因,一度面临阵痛甚至是停产。2017年末,中国一汽发布新红旗品牌战略,通过加强新产品研发、营销模式创新、工厂智能化改造等,全力推动国车品牌复兴。

  2020年7月23日下午,正在吉林考察的习近平总书记来到中国一汽集团研发总院,走进实验室了解企业技术研发情况,并察看了“红旗”等自主品牌的最新款式整车产品。习近平鼓励一汽人,要把关键技术、核心技术掌握在自己手里,“我们就要立这个志向,一定要把我们的民族品牌搞上去。”

责任编辑:陈 鹏
关键词: 习近平 红旗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。