荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
首页 >视频中心 >微视频

你知道数字人民币吗?

随着互联网时代的发展、智能终端的迅速普及,人们的支付方式也开始发生变化。从前带钱出门,如今扫码刷脸,支付宝、微信等移动支付方式为我们的生活带来了便利。近日,数字人民币揭开了它神秘的面纱,在深圳、苏州等地进行试点。那么,数字人民币是什么?它会改变我们的支付方式吗?它与移动支付方式又有什么区别呢?(江天潇 于华杰)

发布时间:2020-12-19 09:11:59 来源: 新华网 我要评论(0) 责任编辑:刘梦恬
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。