荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 视频中心 > 微视频 > 正文

【网络媒体“荆采行”新春走基层】荆门火车站:一张身份证 全程通行!

  购票、进站、上车,旅客凭身份证,一证通行!为筑牢疫情防控线,荆门火车站为旅客提供“无接触”服务,让旅客出行更安心、更便捷。

 

  在荆门火车站,旅客进站自助扫健康码,接受红外线测温仪测温进站。进站口候车室安装了自助检票闸机,旅客检票进站,不再需要将车票递交给检票员,进行手检,而是直接掏出身份证,自己对准机器上的“刷证区”一刷就可以顺利完成检票,全程用时只要2到3秒的时间。

55a99bcdd05e1cd481dc7f15720

dba0b3dba43f2b2d1bbc04bc8dc

  荆门火车站客运值班站长韩丹丹:“我们无接触服务是从2020年6月份开始实行的。我们主要通过售票、检票、进站和出站三个方面实行无接触服务。在售票过程中,我们提倡旅客网上购票,到我们自动售取票机上购票或打印行程信息提示单。进站检票的时候,我们通过这个智能闸机,大家刷身份证进站,全程无接触。然后出站和检票进站都是同样的上这种智能闸机,然后进行检票进站。让旅客出行更安心、更便捷。”

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。